Безучастье

Сергей Муценко
«Воинство веры»

Напился пыли золотой
И сливовую выжал мякоть
И птицу напоил водой
Из орхидей иссиня-рыжих.

Усталость бросил на весы –
Она зависла, невесома,
Как неба солнечная крона
Под острым лезвием косы.

Тиски сжимаются. Сутулость
Мне глазом кислым улыбнулась
И улицы трещит арба,
А в ней лежит моя судьба.

Дает безвестность имена
Неназванным гонцам несчастий,
Швыряет камень вширь окна
И наделяет безучастьем…


***