Утро дышит в лицо перегаром осипших берез

Александр Нерчинский
Утро дышит в лицо перегаром осипших берез
Поднимаясь на цыпочки, солнце зевает лениво
Ему так и остаться б в коллаже с какой-нибудь ивой
Соскоблив с просветлевших небес напыление звезд
А оно только машет рукой, поднимаясь по трапу
Я не знаю, что все эти листья тебе наплели
О моем сьюминутном порыве на северо-запад
Где я смог бы еще отдышаться от прежней любви
Тень прошедших событий легла на опушки лесов
Стаей вставших с утра на крыло и уже независимых
Обезумивших ласточек, метящих каками в лысины
Уловивших презренье и ненависть в запахах сов