Гора Олимп

Svechka
    Гора Олимп!  Прибежище богов
    и муз, дающих им усладу.
    Селенье свято, небо их покров,
    и аромат ветров несёт прохладу.

    Гора Олимп! Прибежище богов.
    Они взошли туда по праву,
    но иногда нисходят до низов,
    что б успокоить бунт кровавый.

    Гора Олимп - прибежище богов
    доступна стала каждому подонку.
    Вползают на неё со всех углов,
    сгибаясь под мошны котомкой   

    Подвиньтесь, боги, лучше сгиньте!
    Какой Олимп и где гора?
    Братва штурмует холм, рздвиньте
    по-шире ваши ворота!
 
    Бегите, боги, сбросьте тоги,
    лавровишнёвые венки,
    кроссовками обуйте ноги,
    чго б в зад не получить пинки.

    Горы вершина снесена,
    на плоскогорье тризну правят
    по всем поверженным богам
    и олигархов тихо травят.

    На место муз пришли матроны,
    таща с собой своих кутюр,
    те облачают их в хитоны,
    плетут венки им из купюр.

    Скатившись вниз с горы священной,
    заходят боги в толпы масс,
    зловоньем нищеты отягощённой,
    с плебеями вкушают кислый квас.

    В сумятице земных законов
    они не в силах разобраться,
    одно осталось - без препонов
    навеки им c толпой смешаться.

    Раздать  духовные дары,
    благословить людские касты,
    к Творцу едину с той поры
    вы приведёте свои паcтвы.


    4/2002.    Лос Анжелос.