Тебе звонок из тундры

Ton
Желтеют, вянут листики
И скоро быть дождю
Ты там, в далеком Питере-
А я вот здесь сижу
Туман по тундре стелется
Но солнце надо мной
И верится- не верится,
Что говорю с тобой
И милый голос слышу я
В осенней тишине
Ну как же это вышло так,
В той дальней стороне,
В то время странно-смутное
Где начался наш путь
Тогда еще как будто мы
Могли и повернуть
Заметить, мимо не пройти
Чтоб не жалеть сейчас,
Объединив свои пути
Совместный путь начать...
Ах, знать бы все заранее
И двадцать лет не ждать
Что ж это-наказание
Иль наша то беда?
Расплата за сомнения
Иль просто жизни ход?
А может тем не менее
Теперь и повезет?
Увы, моя хорошая...
Мне вновь пора идти...
Уходит в память прошлое-
Но я вернусь. Прости...

(сентябрь 2003)