Воспоминание

Ton
Когда-то и я был наивно-зеленым
И дрался до крови за правду свою
Имел идеалы, был даже влюбленным
И пер напролом и стоял на краю...

Но жизнь идеалы порушила быстро
И время сменилось, и мир вместе с ним
В боях закалился наивный парнишка
Лишь разум и душу свою сохранив

И понял я - правда порою некстати,
Что важно сейчас, то пустяк через час
И просто бывает решений принятье-
Гораздо сложнее за них отвечать...

И коли уж начал - иди до конца ты,
Но только не смей по чужим головам
Увидев врага, его бей без пощады
Но честен и добр оставайся к друзьям

А ежели кто-то с тобой не согласен
Не надо ни спорить, ни громко кричать
Немного подумать - и принцип понятен
Желание есть-можно всем управлять...

Вот опыт, по жизни доставшийся с мукой
И этому опыту радуюсь я
А враг называет последнею сукой,
Но женщины любят и любят друзья…

(сентябрь 2003)