дар речи

Герман Барин
В до времени спрятаный вечер
поймешь то, чего не желал.
Собаки налают за плечи,
в надбровья нальется металл.
В глухой заокраинной сече
унылого света луны
нещадный сиреневый меч и
проколотые фонари
(по неосторожности) плещут
сверх меры насыщенный яд.
Что солнечным всем подопечным
архангелы пить не велят.

Что именно? Вот и не знать бы,
да слишком уже расхлебал.
Язык скользкий мякотью жадной,
как звуки по-птичьи, впитал –
с л о в а. 
Их ни слухом, ни зреньем,
ни кожей шершавой обнять
никак не дано, подозренье –
и времени завоевать
их будет не просто.
Дар речи
разлит во все миски подряд. 
Собаки ли лают за плечи,
архангелы ли голосят.