Всегда идёт дождь

Александр Боронихин
Почему-то, когда тебе грустно
Всегда идёт дождь
Рассекая морзянкою капель
Пространство порожнее
Заполняет отрывочно
Всё, что осталось непрожитым
Почему-то, когда тебе грустно
Всегда идёт дождь
Почему-то, когда идёт дождь
Я встаю и иду
Я иду в направлении
Первопричины осадков
И промокнув
В попытках решения этой загадки
Я встаю у тебя под окном
Жду
А когда прекратится падение
Ветер выманит солнце
Возвращаюсь домой
Весь промокший и пьяный от счастья
Дождь начнётся опять
И попросит остаться...
Ты увидишь меня
В каждом новом своём незнакомце.