Заговоренное

Нимродель
У теплой печки дремлют валенки,
А за окном снежинок кружево.
Лучинка тихо светит в спаленке.
Что ж не идет ко мне мой суженый?

Что нынче ветру волком воется,
Да в окна ставнями грохочется?
Никак душа не успокоится:
Когда мой лапушка воротится?

Такая непогодь студеная...
Почто ты к ночи-то заладила?
Ах, ладанка заговоренная,
Не зря же милому ты дадена.

Веди его ты, ясна сокола,
Да укажи ему ты путь домой...
Ох, во дворе копыта цокают,
И скрип саней – вернулся, любый мой!