В глубине полуподвала

Александр Климов
Узок был обзор недавний:
шоры застили мне свет...
Стук часов во мгле преданий,
стрелок нет.

У окна в лучах туманных
время пало в пустоту.
Гаснут блёстки слов обманных
на лету.

Марс — всё ближе. Осень — рядом.
Гложет вечность тишину.
С глаз теперь мне сбросить надо
пелену...

Научиться нужно снова
слышать, чувствовать, дышать.
Стать бы зрячим из слепого
мне опять...

В глубине полуподвала,
где в углу — огонь свечи,
от тоски меня, луч алый,
отлучи!..