Сыктывкар

Ирина
Белые...
Белые...
Белые...
Белые облака...
Лечу!.. Наверно, я - смелая...
Встречай меня, Сыктывкар!
Белые...
Белые...
Белые...
Белые улицы… Снег...
Фигуру снежную делает
Заснеженный человек...
Белые...
Белые...
Белые
Елей лапы, дома...
Неделя свободы целая!..
Себе я дана сама
На эти – такие белые –
Дни в Сыктывкаре…
Потом...я что-то придумаю, сделаю...
А нынче ленивым котом
Можно бродить
По белому
Городу, по Зиме,
Вкушая мгновенья безделия,
Радуясь кутерьме
Предновогодних прилавков,
Улыбчивым людям вокруг
И... мысленно делать ставку
На новый грядущий круг...
На год, что спешит так смело
Собачьей упряжки след…
А, впрочем – какое мне дело -
Мне на коне милей,
Или на самолете,
Где под крылом - облака...
Питер, Москва! Вы ждете?..
Спасибо за все, Сыктывкар!
Пусть снег
Белый очень-очень...
И жизнь здесь спокойно-чиста...
А летом белые ночи...
Я все же хочу с моста
С Троицкого ль, с Дворцового
Смотреть ледоход на Неве...
Иль...у фонтана нового
Назначить свиданье в Москве.
И потому я искренне
Скажу Сыктывкару «Пока!»
И ...снова ...
Лечу...
И...
Белые...
Белые облака...