***

Игорь Лавленцев
Я с неба на землю глядел
И видел себя в океанах
Пронзенного сотнями стрел,
Как память о всех Себастьянах,
Покрывших собой города.
И вкруг моего отраженья
Китов убиенных стада
Бурлили распадком броженья.