Письмо

Елена Курелла
Сегодня мы были в джунглях -
Ты помнишь? - у водопада.
Под звуки невидимых певчих,
Шли в гору, держась за корни
Деревьев и за лианы.
Потом поднимались выше,
По синим камням и чёрным -
Сквозь бабочек пёстрые стайки
И стайки блестящих рыбок -
Мы шли, друг на друга глядя.
Встречали монаха (помнишь?),
На камне, в тени деревьев
Могучих - как рыжая птица,
В оранжевом покрывале,
Сидел он, смотря на воду.
Когда уходило солнце,
Мы (помнишь? скажи, ты помнишь?)
В хрустально-прозрачной лагуне,
С прохладой высокогорной,
Плескались меж рыб, как дети.
Усталые возвращались
По чёрным камням и синим, -
Под вечера грустные песни,
По струйкам заката быстрым, -
Мы шли с тобой и молчали.

4 мая 2002
Hua Hin