Умирает зима, мой любимый...

Елена Курелла
***

Умирает зима, мой любимый,
На пороге невинной весны.
Слёзы белые, взгляд голубиный
И, как дымка, последние сны…

Жаль немного её ледяную,
Белоснежную, с вьюгой в ночи
За окном, когда в стужу шальную
Так уютно заснуть у свечи.

Ах, любимый, как хочется света
Солнца ясного, алой зари, -
Все вопросы забыть без ответа -
И сказать безоглядно: «Гори!..»

Умирает… Ты знаешь, я рада!..
Пусть прольются скорее дожди -
И любовью ожившего сада
Миг исполненный будет цвести!

2002
(Из книги "В зазеркалье мечты")

___________
Авторское чтение:
http:///www.realmusic.ru/songs/1397743