О, словно не было тех дней обыкновенных...

Игорь Мерлинов
О, словно не было тех дней обыкновенных,
Когда не знал и не любил тебя.
Сегодня счастлив я, ты - совершенна
И упоительна в восторге сентября.

Природой всей твоя рука волшебна,
Ты венценосна, подвенечна, дорога,
Ты восхитительна, особенно бесценна -
Под платьем дорогие жемчуга.

Роняет влагу, словно сок берёза,
Твой белый стан, дышу и не дышу,
Сегодня для тебя я выбираю розы,
Сегодня ничего не упущу.

Ты целая страна, в которой мне привольно,
Мой помрачаешь ум, но мне не больно.