Прикасаюсь к закату щекой...

Елена Курелла
***

                Галине Ковель

Прикасаюсь к закату щекой,
Слов, гнетущих, как будто не слышу,
От свечи льется свет золотой,
Дождь холодный колотит по крыше.

Мне бы только остаться такой
До последней слезы, до рассвета,
Ледяными губами покой
Не коснулся б руки без ответа!

Это лезвие жизни в ночи,
Эту боль и кровавые веки,
Этот свет от вселенской свечи,
Эти грез сладострастные реки -

До рассвета, до света и до...
До улыбки, до детского смеха
Сохранить бы и вынести... О,
Неба светлого жгучее эхо!

Декабрь 2000





___________
Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=25057