Наш класс рассказ Иры и Тани

Сибирцев Виталий
[Школа. Перемена.]

[Ира и Таня]
Посмотрите, вот наш класс,
Голоса звенят…
Мы расскажем вам сейчас,
Все про всех ребят.

[Таня]
Это Коля, прогулял
Он вчера урок.
А учителю соврал:
«Не звенел звонок»

[Ира]
А Андрей в портфель залез
К Маше. Ну, чудак!
И у той дневник исчез
С «двойками». Вот так!

[Таня]
Хулиган – Петров Егор,
Парту исписал,
А учитель не его,
Петю наказал.

[Ира]
Ну а Петя тот артист
Подражать всех рад.
С виду  вроде неказист.
Тоже мне талант.

[Таня]
Вот Борисова Любовь
Учится на «пять»,
И вчера Денису вновь
Текст дала списать.

[Ира и Таня]
А Алену с Анею
Пригласил Иван
В театр на свидание.
Просто Дон-Жуан!

[Таня]
Болен третий день Семён.
[Ира]
Жар? Ангина?…
[Таня]
Бред!
Пропускает школу он,
А прогулки – нет!

[Ира]
От врача Степан удрал,
Напугал укол.
[Таня]
А еще Степан играл
Глобусом в футбол!

[Ира и Таня]
В класс с утра мы целый час
Не могли попасть.
Умудрился где-то Стас
Ключик потерять.

[Ира]
А Светлана носит крест,
Ходит в выходной
В церковь, и на пост лишь ест
Хлебушек с водой.

[Таня]
А у Толи дома пёс -
Просто людоед!
С анатомии унёс
Он ему скелет.

[Ира]
А вот Шурик – спекулянт,
Торговать горазд.
Все, с жевачек до гирлянд
В перерыв продаст.

[Таня]
Мила тихая на вид,
Но порой она
На мальчишек так кричит,
Что держись страна!

[Ира]
Заведет всегда скандал
Оля за пустяк:
Тот не это ей сказал,
Тот взглянул не так.

[Таня]
А у Оли у другой
Дедушке сто лет!
Бил он фрицев под Москвой,
А быть может, нет?

[Ира]
У Оксаны старший брат
Бизнесмен крутой.
И торгует, говорят,
В парке газводой.

[Ира и Таня]
Все про всех, кто чем хорош
Рассказали мы,
Не успели, разве что ж,
Про себя, увы…

[Звонок]
Дзинь-Дзинь…

:-) :-(