Из Страны c названием Детство

Ирина
Из Страны c названием Детство
Ты приехала погостить
Прошлым летом…
С работы бегство
Мне, наверно, смогли б простить,
Если б знали они – обычные –
Как багульник на сопках цветет…
Как торжественно и с величием
Кедр в тайге из Земли растет…

Как саранки бегут ярко красные
К Ингоде - к хрустальной воде
Вниз по сопке… А небо – ясное…
Я такого больше нигде
Не встречала… Оно – из Детства –
Это небо без облаков…
Ты душой приехала греться
Вместе с дочкой… Так далеко…
Через всю Страну, что Россией
Мы недавно начали звать…
Там – багульник цветет…
Красиво!..
Здесь – Фонтаны, Питер…
……………………………….
Опять
Я иду по желтым иголкам –
Словно кто-то посыпал песком –
Это с лиственниц желтые челки
Осень сбросила ветром легко…
А еще…
Вкус кедровых орешков,
Вместо жвачки – сера-смола…
А зимою – мороз…
Нездешний…
……………………………….
Как я долго тебя ждала!
Как ждала я багульник этот –
С нашей сопки – из Детства букет…
…………………………………….
Ты уехала…
Да и Лета
В моем Питере уже нет.
Фотография…
Май…
Багульник…
Речка с именем Ингода…
Друг!
Спасибо тебе за прогулку
В наше Детство…
В туда…
И в тогда…