Похороны

Ton
Желтые листья и воздух сырой
Тихое кладбище, грустные ивы
Воздух, пропахший внезапной бедой-
Жизни красивой итог несчастливый...

Двое рабочих, похмельных с утра
Гроб на веревках спускают уныло
Молча родные стоят и друзья
Суглинка комья бросая в могилу

Все мы живем, если помнят о нас
Если на свете про нас не забыли
Но по кусочку души мы сейчас
В скромную эту могилу зарыли

Что же, закончено все, я пошел
Нет человека, лишь память осталась
Слезы в глазах, под язык валидол
Влажная осень, усталость и жалость…

(Санкт-Петербург, 3 октября 2003 года)