Где же то, что терзало и мучило?

Каретникова Анна
А.Л.

Где же то, что терзало и мучило?
Непрывычно не чувствовать зубы в душе.
Неужели тебе наскучила
Моя нежность в одном неглиже?
Неужели теплом насытился?
И опять с головой - в сугроб.
Неужели на боль обиделся
Ты циклопную, ты, микроб?
Неужели в квартире будничной
Я отвечу на твой звонок?
Неужели дворнягой уличной
Ты не ляжешь у милых ног?
Неужели хоть малую толику
Пожалею, когда заберут?
Неужели я дверь алкоголику
Приоткрою на пять минут?
Неужели в глаза бездонные
С прежним трепетом вновь взгляну?
Неужели в объятия томные
Снова, думаешь, я нырну?
Неужели цветы увядшие
Я когда-нибудь вспомню вновь?
Неужели сердца озябшие
Нам согреет опять Любовь...


1996 год