Осень

Никулин В.М.
Как грустен аромат твоей свирели,
Как больно слышать журавлиный крик,
О, осень!
В листве твоей нет места
соловьиной трели,
И в одиночестве береза обнаженная стоит.
Вода в пруду озябши потемнела,
Все чаще тучи наливаются дождем,
О грусти снова,
Осень,
Ты запела,
О грусти – о былом...