безупречная осень

Ялта
сильный ветер всю ночь разрывает мой город на части
унося по кусочку дома и большие деревья.
листья, щепки, осколки стекла и летнего счастья
разбросал по дорогам. проникает сквозь узкие щели

в каждый дом, в каждый сон, в каждый взгляд за окно
и жалобно просит
не понять не простить, а услышать его
и пустить безупречную осень

россыпями рос, выпавшими на лепестки вчера завявших  роз
шелестом дождя по подоконнику и крыше
безупречная осень проникает в каждый мозг
и заполняет собою все мысли

раскисает асфальт и улыбки, разлетаются кто куда птицы и люди
сокращается время для солнца и строки стихов
безупречная осень настроила всех на мотив своей скуки
свою скорость, свою серость людей и домов