О женщине, как об усопшем - иль хорошо, иль ничего

Рижанин
О женщине, как об усопшем -
Иль хорошо, иль ничего,
Тем более, когда все в прошлом.
Не стоит ворошить его,

Пусть даже давние обиды
И будоражат твою кровь.
Молчи, не подавая вида,
Не нужно тратить лишних слов,

Чтоб грязь упреков не коснулась
Той женщины, что столько лет
С тобою шла, но вдруг споткнулась,
Хоть двигалась тебе во след.

Вини себя, ведь та дорога
Тобою выбрана была,
А женщина... Ее не трогай,
Она лишь за тобою шла.

А если где-то оступилась,
То это ты не доглядел,
И если жизнь вас разлучила,
То знай: таков уж твой удел.

Тут женщина не виновата,
Ей просто не хватило сил.
Видать, любил ты маловато
Ее... и недооценил.