Жаль, что не... Владимиру Лаврову

Оксана Кузьмина
...жаль, что так далеко, и ко сну готовясь,
пальцами не коснуться, этюдом Черни
не пробежать по тебе, позабыв про совесть,
разум и стыд. Жаль, во мгле вечерней
не прирасти, не приластиться. Жаль, что потом
не прикурить сигареты и дым не ласкать,
не смотреть, как ты спишь, и как ночь бинтом -
черной корпией тьмы покрывает кровать,
не варить поутру кофе чувственно-горький,
не глотать его с рифмами строчек твоих,
не выбрасывать годы, как дынные корки,
не делить Петербург на двоих...