Исповедь

Люба Лебедева
Все равно, какой бы я ни была
(Доброй, злой, сумасбродной, циничной, усталой),
Я готова пить тебя из горла,
Потому что нарочно разбила бокалы.
Я готова рвать соцветия звезд,
Усыпая тебе все пути-дороги,
Не боясь взойти с тобой на помост,
Даже если с него не спускались боги.
Я готова жить (с тобой, без тебя) –
После долгих ночей передумала много,
Я готова ждать, недели дробя,
Постелив что-нибудь для себя у порога.
И во сне забывшись ближе к утру,
Все шептать твое имя с упрямым безумством.
Не волнуйся – слезы быстро утру,
И забуду про веру, и забуду про чувства.
Вот и все. Закончился краткий миг
Театрального действа снимаю корону.
Переходит неродившийся крик
В стоны.
Январь 2001.