Смерть

Люба Лебедева
Смерть не появится сверху,
С крыши многоэтажки,
Белую липкую перхоть
Сыпя на варежки.
Смерть не поедет навстречу
Сильным грязным  «КАМАЗом»,
Чтобы густое на плечи
Красное солнце намазать, но
Смерть по дорожкам ладоней
Выйдет к сердцу печально…
- Дочка, кого там хоронят?
- Душу, музыку, чайку…