Что такое минута или Почему я опоздала

Люба Лебедева
Минута – грузный неспешный лифт,
Идущий с девятого этажа.
Минута – тонкие каблуки,
Мешавшие вниз поспешно сбежать.
Минута – лишний морской заплыв,
А позже – товаром на автостоп…
Минута – льдинка твоей руки,
Так нежно опущенная на лоб.
                20.06.01