Июнь и Август

Ирина
Июнь и Август… Солнцем обогреты
На мостике стояли над рекой…
Он был – совсем Июнь…
Начало лета…
Она касалась сентября рукой…
В днях августа, в последнем солнце лета
Она была так дивно хороша
Красой заката…
К свежести рассвета
Рвалась неугомонная душа…

Но… возраст августа был мудр и так прекрасен
Покоем чувств, плодами прошлых дней,
Что не хотелось ей иного счастья,
Сентябрь маячил уж в ее окне…
А Он – вчера еще такой весенний –
В начале лета – только расцветал…
Но… встретив взгляд ее – чуть-чуть осенний –
Вдруг понял, что влюбился и… пропал…

Он был листком июня, первоцветом,
Березового сока пригубив,
Он весь сиял от предвкушенья лета…
Но… губы ее с горечью рябин
Вкусил… и не хотел отныне верить,
Что без него уходит в свой сентябрь,
Пред ним захлопнув так жестоко двери,
Она, смеясь сквозь слезы и шутя…

Уходит…
Оставляя ему лето,
Наполненное ароматом роз,
Безумством красок, ласковых рассветов,
Уходит в свой сентябрь уже всерьез…
Июнь и Август:
Нежность белой ночи
И вкус антоновки на даче у костра…
Июль – Сегодня.
Дальше – многоточье…
Июнь и Август –
Завтра и Вчера…