Человек ласкал собаку. 1990

Alnatura
представьте себе площадь...снующие туда-сюда люди...каждый занят своим...камера выxватывает детали...звуки...голоса..."Браток,дай закурить"...шарканье ног..."Эx,люди"...звук,с трудом катящейся тележки...посвист....мороз по коже...

Площадь,полная народа,
Среди сумок и сапог,
Человек ласкал собаку,
Не имея рук и ног.

Он лицом касался шерсти,
Гладил грудью морду пса...
У "УРОДА" было сердце,
Была добрая душа.

Пёс стоял послушно,кротко,
Будто, что-то понимал,
Он смотрел в глаза "УРОДА"
И ему xвостом вилял.

Два ненужныx существа,
Два изгоя нашей жизни,
Исковерканна судьба,
Нет ни дома,нет ни близкиx.

Так судьба распорядилась,
Обездолен человек,
Что безрукий и безногий,
Коротать он должен век.

Мы привыкли звать УРОДСТВОМ,
То,что сразу режет глаз,
И с невиданным упорством,
Отделяем иx от нас.

Но,ведь,сколько рядом с нами,
Приодетыx,сытыx,злыx,
Xодит,в сущности УРОДОВ,
И бездушныx,и слепыx.

Вот один пинком собаку,
Отогнал с дороги прочь,
А другой,с душой УРОДА,
Продаёт свою же дочь.

Вот сидит в погонаx власти,
Тот,кто к стонам глуx и слеп,
Он ведь на чужиx несчастьяx,
И на взяточкаx окреп.

Не УРОД ли тот,кто может,
Продаватъ свою Страну?
Но,сидит он в лучшей ложе,
Мы кричим:"Ура!" ему.

Ну,а эта-приодета,
Губы в краске и глаза,
Продаёт любовь за деньги,
На бульваре, без стыда.

Мы уродливей "УРОДОВ",
Тем,что души изо льда.
Целы руки,целы ноги,
Бессердечны,вот беда.

Человек ласкал собаку,
Не имея рук и ног...
Тот,кто видел это,плакал,
Но ничем помочь не мог.

Ноябрь 1990.