Братан поэт или нафтальгия

Арто
© Serge ARTO

братан поэт
мгновения пахан
и родина в прыщах
тебе не дочерь
тот у кого
всегда губа во щах
мне чтото жирное
да на тощак пророчит
брюхатая она
не от тебя
ты сней блудил
обманываясь в суе
и все твои сперматозойды
в сумме
дорвались до предел
небытия ..
что нам гулаг
освенцем бухенваљд
билярды нас во тме
испепелились
для этого ли мы
с тобой родились
чтоб ждать
когда конвойный харкнет
halte!
братан в россии
бољше чем поэт
в париже нам такое
возомнится
с ошибками и в мыслях и в словах
с уродами на каждом
перекрёстке
я в смокинге
испачканом в извёстке
спустил фартюну
спьяну в казино
в довиле раскрутившись на рулетке
я жизнь свою поставил
на zеро и ..
мой язык
мохнатый
как словарь
истрёпанный
пальчищами поэтов
один из нас
поэзии главарь

.. и бен ладен похожий на христа
или христос похож на бен ладена

вкрутую звук
сварился
на белке листа ..


***© Serge ARTO




приезжай Те говорят
приезжай в гости
просто так
удивлятся шокироваться
мне не очень чёйто
Волга говорят
слилась с Сока-Колой
Бориску царствуем
народ безмолвствуя
Москва тусовачная патриотизма
бог Саваоф на алтаре упорствует
выкрещивая перевёртышей
из атеизма
пряников раздали всем высеченым
иГРУШКОЙ Ленин
на ёлке повесился
а детинушки
за его щёт успевшие повесилится
гордятся халявно
новым отечеством
Грозный в Путина
влюблён досмерти
опричнина демократизировала
повседневность
крепостное право
проголосовано
кварки спресованные во вселенность
в Нескушном парке пивом отрезвлялись
руковом занюхивая звёздную ревность
безумными философами претворялись
возстанавливая памяти бессознательность
корчатся мнения обесцениваясь
от сходства с безысходностью отварачиваясь
и хочется перемещаться
в потусторонности анимения


***© Serge ARTO




ДЕНЬ начался с дождя
небо как одеяло потное
вымокшее
как будто от слёз лицо вождя
гримасничает от ветра полотно
Память не мучу ученик выпускного
то ли сеанс ещо незакончился ..
а у подъезда
Комитета Исполнительного Областного
тряпку выжимает руками уборщица
Майские праздники
шарики лопаются
бантики гольфы фаптуки белые
ура кричим ..
и отметки в журнале подделываем
В школе люблю
пропускать занятия
блуждая по городу вне направлений
не имея относительно
никако понятия
об асолютном отсутствии
пространства и времени
цыфры и формулы мне отвратительны
не изменить им инстинкт интуиции
но все траектории граждан
принудительны
по законам выведенных
Советских традиций


***© Serge ARTO