Мерцает одинокая свеча...

Artix
Мерцает одинокая свеча,
Холодные ладони согревая,
Серебряной водой слезоточа,
Уставшие мечты перебивая.

Неровно полыхает огонек,
Лаская темноту воспоминаний,
И в воздухе рисует мотылек
Неведомые строки заклинаний.

В забвении танцует у окна,
Жестокого огня не замечает,
А пламя золотистая волна
Сиреневые крылья обжигает.