Охота троллей

Айнон
Тёмной ночью (рано утром)
Тролли вышли на охоту.
Только кто их надоумил
Прогуляться по болоту?
Первый понял, что не выйдет,
Ухвативши берег лапой,
А последний - хвать другой,
Но не вышел он обратно.
Те, что были посерёдке,
Друг за друга похватались.
Тут-то солнышко и вышло.
Так они все и остались.
Утром хоббит беспокойный
Тоже вышел на охоту
(за грибами) и вприпрыжку
Он направился к болоту.
На окаменевших троллях
Зайка чистил грязный хвостик.
Хоббит очень удивился
И присвистнул: "Славный мостик!"