Диван крылат

Ку
***

Взмахнет крылом распахнутый диван
В дремотные пучины погружаясь.

И жалюзи, которые прижались
К стеклу во сне, волнуясь потекут
Туда, где мне никто не помешает
Закрыв глаза смотреть как лунный шарик
Несет в зубах Медведица Большая
В берлогу к Малой.

Сердца перестук
Баюкает уютно ритмом вялым.
Услужливо расставлены провалы
Сознание ведущие вовне.
Сомнений нет в могуществе диванном!
На жалюзином море разливанном
Я принимаю соннечные ванны,
Рисуя рифмы пяткой по волне.

12.10.2003