***

Айнон
Холмов верхушки над туманом
Я наблюдал с высокой башни.
Облокотясь на парапет,
Я спал и видел сон вчерашний...

Тут прилетел с востока ветер,
Прогнал туман, холмы очистив.
Я по ступеням зашагал,
За мной хвостом метнулись мысли...

...Холмы над пустошью - хребтом,
Над жёлтой рощей лист танцует,
Засыпан хвоей тёмный пруд,
Дождь на воде круги рисует...

Я поднимаюсь на вершину
За горстью огненной рябины,
Там - только треснувший валун,
Да бурелом непроходимый...

Сквозь тучи вдруг пробилось солнце,
И прянул ветер, и сорвал
С меня последние покровы...
Тогда забыл я всё, что знал.

19.10.2002