Метаясь...

Катюша Барановская
Курить охото
От недостачи твоего присутствия
Бежать охото
От неименья ласки, рук
Тонуть охото
В порывах собственного разочарования
И с всхлипами рухнуть
Не в силах ногами передвигать

А главное убить в себе желание
С тобою разговаривать не о чём
С тобою рядом спать, хотя б диагоналями,
И просыпаться от рук твоих
Тайком на позвоночнике моём.

Дышать охото
Так как я умела до тебя
Не рваться из под собственного тела
Не мять страницы незакончиных стихов
Не подавлять желания всецело.

А целовать всё ж хочеться тебя
И обводить бока мизинцем
И пальцы беглые в паху моём узнать
И оторваться от рутины ежедневной.

Дилемма, видишь ли?
Ну что ж ещё сказать?
Мозги не думают, а страсти рвуться в небо,
Курить охото
От отсутствия тебя
И жить охото
Вне людских приделах


11.10.2003