Если смотреть из окна моего

Ирина
Если смотреть из окна моего,
Можно увидеть лето,
Как оно ветром по листьям бегом
Мчится…
Раз-два… и нету…

Если в окно мое посмотреть,
Можно увидеть осень,
Как она листья заставит желтеть,
Заставит…
Или попросит?..

Если смотреть в окошко мое,
То можно весну увидеть,
Как разминулись мы в ней вдвоем,
Любовь утопив в обиде…

Если же долго смотреть в окно,
Можно зимы дождаться…
В окне декорации, словно в кино,
Будут все время меняться…

А значит, снова пойдут дожди,
Весна и Осень капризны…
Шепчут все время:
«Надейся и жди!
Все к лучшему в этой Жизни!»

Солнечный зайчик, дожди победив,
Впрыгивает в окошко…
Прошу его:
«Солнышко! Не уходи
По солнечной летней дорожке!..»

Но он убегает, не слыша меня,
Не взяв меня в солнечность лета…
Оставив мне пасмурность этого дня,
Два кофе и сигареты…

Я вновь становлюсь
немного другой,
Чьим-то дыханьем согрета…
…………………………………
Если смотреть из окна моего,
То можно увидеть лето…