В твоих глазах остался только страх...

Юрий Лорес
В твоих глазах остался только страх.
Проходит жизнь: итог не равен сумме.
Не приходи, любимая! Я умер.
И незачем тебе смотреть на прах.

Меня не воскресить ни лаской, ни вином.
Не теплый плед, а белоснежный саван.
А ты гордись моей посмертной славой
и тем, что я теперь в миру ином.

Я не приму бумажный твой венок:
стихи-цветы мне неизвестной масти.
Никто не сомневается, что мастер
до смерти остается одинок.

И, в трубы похоронные трубя,
пора понять: итог не равен сумме.
Не приходи, любимая! Я умер.
Любимая, я умер для тебя!