Когда к свободе устремились облака

Виктор Богданов
Когда к свободе устремились облака,
Водою мягкой навсегда покинув небо,
Не стал пить воду… взял парного молока,   
Краюху мягкую. Не сделав и глотка, 
Вдруг понял, - ты нужней, чем запах хлеба. 

Где мысль о близости бродила до сих пор? 
Но мозг промыт дождём. Как лес. Мне ясно стало - 
Сплетённых пальцев нежной боли вечный спор, 
Порыва душ влюблённых бесконечный вздор,
Пора затеять, пусть и запоздало.

Укладом жизни правит хитрый метроном.
Стучит размеренно, проворно и жестоко...   
Пускай. Схвачу тебя - и в месте потайном,   
Мой зов взорвёт тебя, и в Космосе ином,
Твой поцелуй меня ударит током.

Из чаши утра пью парное молоко.
Грибы, родившись, как и я, подняли плечи. 
И будет ночью, мной предсказанной, легко    
Пробраться вместе в замок счастья – далеко.   
Упущенное стон любви излечит.   

Проснувшись рано, лучик солнца молодой,   
Теплом краюхи с молоком наш сон окатит…
Грибы омыты мягкой утренней водой. 
Пора умыть нескромных мыслей рваный строй. 
Но… всех дождей для этого не хватит.      

02.06.2037. 06.53a.m.