А на Марсе сегодня весна!

Grachev Lv
****************************

А на Марсе сегодня – весна!
Расцветает радоностейронты
После  мёртвого зимнего  сна
Строят гнёзда  графитовороны.
В сопках сжиженный тает азот
Углекислые   капли  алеют
На антеннах. Открыт звездолёт
Трап приспущен на алую землю.
Раздобревший, но всё ж – космонавт,
Залезаю в скафандр неуклюжий
Под подошвой пружинит трава,
Синим облаком, смотрит из лужи
Тень от Фобоса, тут же вдали
Запылали костры марсомаков
Как полезно побыть вне земли
Чтоб  хотелось навеки  обратно.


******************************************