Здравствуй, мама...

Андрей Редин
                * * *

     Здравствуй, мама,
     Знаю, ты уже меня не слышишь,
     Двери храма
     Сердца своего навечно затворив.
     Телеграмма
     Лишь придёт
     и дождик будет капать с крыши,
     И в природе
     всё по кругу вновь произойдёт.

     Почему же
     Всё случилось в эту осень?
     Мне ж так нужен
     Твой совет и мудрость лет.
     Был недружен
     Этот год, капризен очень,
     Пусть же в новый
     счастье в дом какое-то придёт.

     Дней немало
     Ветер-Вой позёмкой кружит,
     Обнимала
     Белым землю ночь ковром.
     Здравствуй, мама,
     Пусть Господь с тобою дружит,
     И любовь его хоть там тебя найдёт.

     (10-11.2001)