На шакалиаду Рецензия на Время шакала, Волна

Георгий Якушин
Рецензия на "Время шакала", Волна
http://www.stihi.ru/2003/09/28-609
_____________________________________________


Безупречной формы сосуд!
А глубина проникновения в суть!
Станиславский поставил бы пять!
Но, простите, Волна, пойду руки мыть…

У Вас, увы, получилось
Влезть в шкуру шакала.
Львам, поди, и не "снились"
Их грязные страсти такого накала…

Шакалий гимн, коварства апофеоз,
Жизни жестокая, гадкая проза.
Думаете, Вам шакалы подарят букет роз?
Не получите даже веник мимозы…

Щёку подставите целовать –
В горло подло вопьются зубами.
А берегитесь! Если захочет обнять!
Вам сталь под лопатку с елейными устами.

Но разве шакалы правят бал???
Черви, вот тоже, вроде, наши "властители"…
Но что нам шакалий червей оскал!
Коль нетленные души наши - небожители!

PS:
Скорее сбросьте шкуру шакала,
Отмойтесь в семи водах!
Пусть мерзких тварей оскал
Не замутит Вашей чистой природы.