100км за 1

Кармадонов Александр
Am
Сто километров за один,
                Dm
Здесь трассу мерят,
                G
Пусть с нами в рейс и поглядим,
                C
Те, кто не верит.
                Dm
Здесь груз по зимнику везут,
               Am
Зимой работа,
              E
А летом нет дороги тут,
              Am
Одни болота.
A7           Dm
Когда  мороз за пятьдесят,
               Am
Уже два месяца подряд.
         E
И я уверен за ребят,
                Am
Что в задний борт тебе глядят.



А в заполярье зимой тьма
И нет просвета,
Здесь девять месяцев зима
И нет у лета.
Устали, встать бы на привал
Пурга лютует,
Успеть проехать перевал
Следы задует.

Идём рекой, стоит торос,
А за «боротом» трещит мороз
Со мной товарищ, он не прост
Лишь только выдержал бы трос.

Я в спарке с моим корешом
Как было прежде,
По зимнику наш груз пошёл,
На нас надежда.
Мы перевалы и торосы миновали,
Но вправо чёрт меня занё,
И вот застряли.

Уже как пять часов подряд
Стук топора и звон лопат,
Ты помоги наш «сильный брат»
Его величество домкрат.

Пришли из рейса
И немного погуляем,
И нас опять зовёт дорога,
Мы то знаем.
Сиди в тепле и водку пей,
Да хоть залейся,
Нам не до отдыха скорей
Дождаться рейса.

И снова в рейс, дави на газ
Нет лучше нам Колымских трасс,
А если я в снегу завяз
Так мой товарищ меня спас.



Крутой подъём и затяжной,
Иду на первой,
«Мурашки лазят за спиной»
И сдали нервы,
Мотор рычит уже в надрыв,
Денёк сегодня,
А в метре от меня обрыв,
Путь в преисподню.

Нервишки я пощекотал,
Всё ж одолел тот перевал,
Подъехал друг и рядом стал
Здесь до утра у нас привал
Ты брат шофёр не унывай
Давай по кружкам наливай
За Колыму и Батагай,
За северный суровый край,
За ЗИЛ за КРАЗ и за КАМАЗ,
За тех, кто нас от смерти спас
За наших братье шоферов,
Удачи всем, да будь здоров.

Ссылка на эту песню: http://www.stihophone.ru/works.php?ID=14595