Немного сумашествия Поющие фонтаны Барселоны

Евгения Бахтерева
Невозможно соваться сюда со стандартными мерками:
Не найти ни аналогов этому, ни эталонов,
Ни обыденных схем, когда голос бессмертного Меркьюри
Разноцветным фонтаном обрушит на ночь: «Барселона!», -

Отрывая сознанье от грязно-гранитного Питера,
Доводя до экстаза, до ступора, до исступленья,
И когда б выбирать из сильнейших, ярчайших эпитетов –
Совершенство стояло б на самой последней ступени.

Накрывает волной – восхищения, страха, раскаянья
За бездарные дни, по которым течением тащит.
Словно я – фотография в чьем-то невключенном сканере,
А взбесившийся сон отряхнулся - и стал настоящим.

Как ни выдумай,  - жалко, общо, чересчур одинаково:
Беспредел мокрых красок? Сбежавший театр абсурда?

А последний аккорд тишину трансформирует в вакуум,
Поглощая пространство, тела и последний рассудок…