Окислился месяц латунный

Валерий Ременюк
(Песенка посвящена передовикам
соцсоревнований, писана в 1988 году)

Окислился месяц латунный
в мерцающей астро-пыли.
И тикают наши секунды.
И звякают ваши рубли.
И этой невнятной порою
венчая порыв трудовой,
награда находит героя.
Так что ж ты невесел, герой?

Нагнав на заказчика страху,
шагая сквозь шепот и вой,
недавно, как Бог черепаху,
разделал ты план годовой.
Уже твой хренометр дымился,
глотая кварталы. И вот,
сегодня ты лихо вломился
в далекий двухтысячный год.

Вернувшись оттуда под вечер
(хоть вечер не в меру сырой),
отведай торжественной встречи,
ходи на трибуну, герой!
С орбиты скромнее встречали.
Но в эту минуту минут
почто же ты, парень, в печали?
Рассказывай, как там живут!