кулинария вводный курс

Oniks
будущее по кусочкам ?
почему это ?
хочется  всё  и сразу
но главное
не кушать –
а  есть
и не ложечкой
а большими фразами
давайте-ка попробуем  вместе :
патриотизм
совесть
честь
и на десерт :
торжество человеческого разума ...

скажете :
ну зачем нам  - диета ?
глупое занятие больной страны
мы -  здоровы
без признаков диабета
все как один
умеренно стройны
с белозубой улыбкой
вечной сытости
на лоснящихся лицах
перевариваем всё :
начиная от политики
и кончая полицией
живём  эмпирически   
без подсчёта калорий
выковыриваем  зубочисткой
остатки территорий
а главное - бегаем
( профилактически )
и всегда только по прямой
которая , как известно
невидимая часть круга
если он достаточно большой ...

раздельное питание
болезнь целых народов
деньги на здравоохранение 
культуру
пенсионные фонды   
вечный бич для правительства
в делёжке ма-а-аленького
бюджетного торта
напрягает извилины :
как же ему  выкрутиться ?
чтобы  накормить :
послов  и дипломатов   
и их представительства
- с их французским фуршетом
парламентариев  и их заместителей 
- с их бесплатным буфетом
организации объединённые ( и не очень )
- тонких любителей восточного
ну и наконец - пожалуйте к отдельному столу :
военная  промышленность
вам -  самые лакомые кусочки !
кто там  ещё  ?
ах да, народ ...
ему тарелку  поменьше
и  без гастрономических  заморочек …

здравствуйте народ !
начинаем  кулинарное  шоу :
сегодня специально для  вас
мы будем готовить лапшу 
сколько её там потребуется
и  чтоб на  целую страну ?
итак : 
у кастрюль - неутомимая пресса
у плиты – телевидение ( почётное место )
не забыть  о сервировке стола 
исполняют :  наука и искусство
да , и чтоб непременно со вкусом
вернее  привкусом - национальной кухни
готово ?
а теперь все вместе :
МЫ НЕНАВИДИМ ! (  подаётся с соусом   ... )

что это было ?
отравление ?
переедание ?
быстренько к врачу
кричит :
мне плохо
не могу больше
вернее - не хочу
распространённое  явление :
сам у себя вызывает рвоту
да , видать не подходит
ваша кухня  народу  …