Мой единственный, мой любимый

Аттика
Я ждала тебя, я звала…
Мой единственный, мой любимый.
Я по звездам босая шла
И столетья летели мимо …

Мне казалось, еще чуть-чуть
И за слоем слез и печали
Мне откроется новый путь
Очарованной светлой дали.

Погружаясь в поля времен
Стану частью иного века …
Маки красные… синий лен…
И тепло души человека.

Желтых листьев в лесу не счесть
И один из них ветром гонимый
Мне напомнил: «Не плачь, ведь есть
Твой единственный, твой любимый.»