*** зачем, куда?

Александр Климов
Зачем, куда? — когда иллюзий нет…
Без них и плыть-то никуда не надо,
не нужен ни один земной завет…
И песнь –— всего лишь правда листопада.

Я нашей жизни чувствую тщету...
Мы слеплены из глины ста вселенных,
но вихрь глухой сметёт их в пустоту,
а с ними — нас, случайных, сирых, бренных.