Пустота

Анна Ш.
…Я ищу успокоенья

И в словах, и в тишине,

Но всё большее смятенье

Поселяется во мне.


За окном деревья тлеют

И, наверное, темно…

Мне не видно - я глазею

Не в окно, а сквозь окно.


В мыслях пусто, аж стерильно -

Ни умножить, ни сложить.

Медицина тут бессильна…

Это вам не грипп лечить.


…То захлёбываюсь ленью,

То за книгами сижу… -

Я ищу успокоенья

И никак не нахожу.