*** Летит Газель по трассе подмосковной...

Елена Шубина
Летит «Газель» по трассе подмосковной,
Сминает сумерек седую густоту.
И мы стареем медленно, бескровно
По эту сторону от стекол и по ту.

Худые капли – символы бессилья -
Спускаются по грани пустоты.
Одно желание сейчас – приделать крылья…
Но нет, не полетит.

Мотор урчит, и дергается кресло,
И сердце бьется в беспросветном «здесь».
И тихо опускается на место
Пустой дороги скомканная взвесь.

А в сущности, - зачем искать пределы
И жить на препараторском стекле?
Я еду в город. Кажется, по делу.
Ты ждешь меня - как вечность - на земле.