соната вырванных страниц

Роза Ветров
adagio

я остаюсь. лететь на юг -
ни смысла нет, ни даже денег.
ещё десяток дней рождений?
увольте. я не узнаю
саму себя в озябших лужах,
октябрь - прописанный врачом
рецепт, упавший за плечом
листком багровым. стынет ужин,
ночь остаётся не у дел,
ни тени лета на лице,
как нет ни смеха, ни утех,
мне только хуже...
только хуже...

allegro

выглядеть - солнечно,
чувствовать - празднично,
пусть не оценят старушки на лавочке
счастьем напичкана,
росчерк косичками
лето на юг улетает страничками

глупо,
догнать всё равно не получится,
как ни старайся.
и осень-попутчица
кофточки меряет - желтые, красные,
осень и птичка, привыкшая к праздности

мостик неоновый, яркие поручни.
диск отражается -
фирменный, солнечный.
брызги фонтана, осевшие в лужицах
листья взлетают, и -
кружатся... кружатся...

за поворотом мелькнуло как будто бы
что-то знакомое, что-то зовущее.
лето вернулось?
начнём всё по-новому?
яркие краски букета...
кленового...

presto

ветер модный по сезону,
поднят строгий воротник,
оглядел прохожих сонных
в одного из них проник -
сумасшедший, ты ли это?
у бабулек на глазах
мы танцуем: я и лето,
потерявшееся где-то
и попавшее впросак...