КОЗА

Алина Беляева Ляля Белая
                Большая баловница и вертушка
                Кокетливая Козочка-резвушка
                Любила танцевать и флиртовать
                И молодых козлов игриво задевать.

                Так время Козочки текло беспечно.
                Однако молодость, увы, не вечна.
                Прошли года, и наша егоза –
                Теперь уж в возрасте солидная коза.

                Вот как-то вдоль канавки небольшой
                Идёт Коза. А там, на стороне другой,
                Без привязи, свободный и спесивый
                Козёл гуляет молодой, красивый.

                -М-м-мы,кажется, уже знакомы с Вами? –
                Заблеяла Коза, и ну перебирать ногами,
                И Козлика коленками прельщать.
                А тот Козу не хочет замечать.

                Перескочить к Козлу она решила.
                Но ах! В ногах былой уж нету силы.
                В канаву шлёпнулась с размаху,
                Нагнавши на лягушек страху!

                ***
                Чтоб в положении смешном не оказаться,
                Необходимо с возрастом считаться.